Новости Армии и ВМФ России
25 July 2014

Новый Год 2012

  • Победа 1945, День Победы 9 мая
  • МО РФ. Обеспечение жильем военнослужащих в 2009г. провалено.

    МО РФ. Обеспечение жильем военнослужащих в 2009г. провалено. обеспечение жильем военнослужащих, договор социального найма, служебное жилье военнослужащих, МО РФ, Григорий Нагинский, Сердюков, обеспечение военных жильем до 2010г, жилье для военных, жилищное обеспечение, военные пенсионеры, поднаем, Нагинский, заместитель министра обороны, обеспечение служебным жильем военнослужащих до 2012 года,

    Со "Спасибо" воины явно поторопились.

    19 апреля 2010 года заместитель министра обороны Российской Федерации Григорий Нагинский через СМИ обнародовал информацию о провале очередной программы обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил РФ жильем.

    Так, со слов чиновника, из 45,6 тысяч квартир, выделенных в 2009 году для российских военнослужащих, заселены только чуть более 21 тысячи, то есть более 24 тысяч семей военнослужащих c прошлого года не могут по вине чиновников получить и заселить уже выделенное им жилье, что влечет за собой дополнительный шлейф проблем служебного и финансового характера.

    Естественно, вины родного ведомства в этом замминистра обороны не видит. По его словам, основной причиной задержек с заселением уже приобретенного и распределенного жилья является низкое качество строительства.

    Следующим виновным в провале программы обеспечения жильем военнослужащих, после строителей, Нагинский определил местных чиновников.  Он отметил, что на решение проблем людей в погонах влияет и забюрократизированность передачи жилья в собственность. Оформление договора социального найма, к примеру, занимает от 5 до 8 месяцев. Нагинский, однако, добавил, что до 1 июня 99 процентов из полученных в 2009 году квартир должны быть заселены.И мы ему, естественно, верим, буквально каждому сказанному слову верим. А если, по чьей-либо вине, чиновники минобороны не вложатся и в эту, которую по счету, дату, обязательно определят следующую, не менее реалистичную.

    Ведь меры то он принимает и делает все что может и как может. Так, по словам замминистра, строительные фирмы, сорвавшие в 2009 году график поставки жилья, внесены в «черные списки» Министерства. В 2010 году они заказов уже не получили. Хотя, может и погорячился господин Нагинский. Ведь не для кого не секрет, что практически все конкурсы для обеспечения родного министерства в последние годы, по роковой случайности, выигрывали фирмы и фирмочки их города на Неве. А их вносить в «черные списки» чревато.

    Не смотря на то, что еще не известно когда будет выполнена программа прошлого года, в 2010 году по программе переселения военнослужащих предполагается выделить еще 45 тысяч квартир. Таким образом, всего за два года жилье должны получить 91 тысяча военных. 14 тысяч квартир выделено в Подольске, по 7 тысяч — в Балашихе и Санкт-Петербурге.

    В ноябре 2009 года министр обороны России Анатолий Сердюков клятвенно заверил уважаемого Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Президента Дмитрия Медведева в том, что до конца 2010 года все военнослужащие будут обеспечены постоянным жильем, а до 2012 года будет полностью решена проблема обеспечения военных жильем служебным .

    СВЕЖО ПРЕДАНИЕ…….

    Москва. 20 апреля 2010г.




    coded by nessus

    Reader Feedback

    5 Responses to “МО РФ. Обеспечение жильем военнослужащих в 2009г. провалено.”

    1. Александр:

      проcлушайте и передайте.

    2. TheONE:

      уроды. Для выполнения своих уебищных задач они начинают выкидывать офицеров из очередей под предлогом отсутствия каких-либо бумажек

    3. Ирина:

      Не могли бы вы спросить у Нагинского,а как быть тем в/сл которых лишили и зарплаты,только бы не давать жилья.Я одна воспитываю дочь 9лет,близких родственников нет.12 месяцев уже без зарплаты и исключена из списков очередников-такой бардак в миротворческом контингенте Рос.войск.И это после 19 лет службы.НАС просто выкинули несколько семей с детьми.А контрактнику уже одному исполнилось 57 лет и он все ждет жилье.Полковник Бареев.капитан Полькина,ст.пр-ики Ганноченко,Пасько.Даже имеется уже 4-хгодичной давности решение суда обеспечить,а сейчас суды и прокуратура выступают завуалировано зато чтобы не давать жилье.

      • Игорь:

        Я майор, ВВС РФ, не годен к военной службе, инвалид II группы с 2006г., был досрочно уволен ГК ВВС в 2006 г. без обеспечения меня жильём по избранному месту жительства — военные чины посчитали раз я живу в служебке закрытого военного городка то я ЖЕЛЕЗНО ОБЕСПЕЧЕН ЖИЛЬЁМ!!!!
        Пришлось инвалиду бороться с родным МО РФ и бегать год по судам доказывать, что меня уволили не законно.
        Добился, в январе 2007г. Московский окружной суд признал , что уволили незаконно, имеется решение о восстановлении в прежней должности и обеспечении меня жильём, а воз и ныне там где и стоял!!!!
        Три года мне в УНСИТОР ВВС морочили голову, что ВВС РФ жилья не имеет и не строит…
        В 2009гг. УНСИТОР ВВС выделил двушку(на двоих чел.) — ну просто огромных размеров,почти 80 кв.м., чтобы вселиться туда нужно было быть четырежды Героем России, иметь не менее 8 детей, прописанную со мной тещу, любовницу….
        В итоге я ничего не получил, но нач. УНСИТОР ВВС отрапортовал наверх — РЕШЕНИЕ СУДА ВЫПОЛНЕНО, квартиру выделили!!!!
        Таков стиль работы наших чиновников!!!!

    4. Михаил:

      А кто-то сомневался в том что программа провалится? Разве сами исполнители…

    Написать комментарий: